Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ: КАК ПРОВЕРИТЬ КОЖАНУЮ КУРТКУ НА ПОДЛИННОСТЬ?

Кожаные изделия производят из различных по качеству материалов, обладающих разной устойчивостью к износу. Как выяснить, какая куртка прослужит более долго и на натуральной ли основе она сделана? Вот несколько полезных советов.

Сырьем для производства дешевых курток служит свиная кожа – это наиболее распространенный материал, из которого шьют верхнюю одежду. Но вещь из свиной кожи долго служить не будет – вскорости потеряет изначальную форму и приобретет потертости.

Гораздо большей прочностью обладает бычья кожа. Куртки из нее служат существенно дольше, продолжая выглядеть как новые. Этот материал более толстый и жесткий, в него меньше просачивается влага.

Натуральность и добротность кожи можно проверить не одним способом. Некоторые из методов проверки нельзя применить к одежде в момент ее приобретения в магазине, но есть и вполне подходящие для этого.

  • Самый простой способ проверки куртки – на некоторое время положить на нее ладонь. Натуральная кожа от тепла человеческого тела быстро нагреется. Искусственная останется прохладной гораздо дольше.

 

Фото 1 — Натуральная кожа нагревается от тепла человеческого тела

  • Другой наглядный метод проверки – капнуть на поверхность две-три капли воды. Природный материал быстро впитает влагу, слегка потемнев в месте ее просачивания. В кожзаменитель вода не впитается.

 

Фото 2 — Под воздействием воды натуральная кожа темнеет

  • Определить натуральность кожаной куртки поможет ее кромка. Гладкая у искусственной кожи, у натуральной она будет слегка шероховатой на ощупь.

 

Фото 3 — Шероховатая на ощупь кромка у натуральной кожи

  • Если осторожно провести ногтем по поверхности натуральной кожи, на ней не будет никаких следов. На кожзаменителе почти наверняка появится царапина.

Сырьем при производстве верхней одежды может служить прессованная кожа, внешне весьма сходная с натуральной. Если ваша цель именно натуральная кожаная куртка – тщательно отнеситесь к ее проверке при покупке.

  • Существенную роль в качестве куртки играет добротность ее покраски. Чтобы ее проверить, потрите поверхность вещи лоскутом белой ткани. Качественно окрашенная кожа, которая не облезет в первые же недели носки, следов краски на ткани не оставит.

 

Фото 4 — Натуральная кожа не оставляет следы краски

  • Наглядным показателем хорошего качества одежды являются такие, на первый взгляд, мелочи, как аккуратно обметанные края, ровно простроченные швы, отсутствие торчащих ниток, удобная и четко выполняющая свои функции фурнитура. Хороший производитель внимательно следит за этими моментами. Молнии, кнопки и пуговицы на качественной куртке должны быть надежно пришиты, легко застегиваться и расстегиваться.

 

Фото 5 — Аккуратные швы и края

  • Стоит внимательнее присмотреться и к подкладке. Вещи, которая будет носиться только в течение осени и весны, достаточно будет подкладки из таких тканей, как вискоза или полиэстер. Одежде же для демисезонной носки нужна меховая подстежка – тогда в ней не будет холодно даже в зимние месяцы. В общем случае лучше приобретать куртку с подкладкой на натуральной основе, поскольку синтетические ткани нередко имеют обыкновение распускаться в местах швов.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.